いただきまぁ~す。(*´人`)

chizumaru8.exblog.jp

<   2012年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

もぉすぐ春ですねぇ~♪

今シーズン最後のおでんを作ろうかどうしようかと考えている今日この頃。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。


なんやかんやと忙しくなかなか家で何かを作る時間もなかったのですが、今日はちゃっちゃと家事を済ませ、ハード系の生地を作れるようになったらいつか作ろうと思っていた、コレを作ってみました。
a0144399_2152877.jpg

シャンピニョーーーンッ。(* ̄∀ ̄)ノ

このパンなんだか不思議な形ですが、名前の通りきのこの形なのです。
柔らか系のパンが好きな私はハード系に手を出せずにいましたが、作り始めたらこれがなかなか面白い。

そのまま食べてもおいしいけど、更においしい食べ方なんかも考えていきたいなぁ。



そして、いよいよ3月からはカフェクラスにてハード系のパンレッスンが始まります。

まずはパン・ド・カンパーニュ。
みなさんにも楽しんでもらえるといいなぁ。










バレンタインレッスンで忙しかったK先生
バレンタインが終わった直後から、休む間もなく春のメニューの試作が始まりました。

「味見してー」とK先生に渡されたお菓子・・・















a0144399_2275296.jpg
ボウル入りっ!?Σ(`∀´ノ)ノ



わしゃ、ネコかーーーーーっ!!ヾ(。`Д´。)ノ
[PR]
by mame6_6 | 2012-02-25 22:15 | パン | Comments(2)

天然酵母

天然酵母の難しさ・・・







それはやっぱり・・・











a0144399_2064497.jpg

ビンのフタが開かない事!!(笑)











a0144399_20134650.jpg
先日冷蔵庫の奥に手を入れたら、K先生が試作していたムースに指がズボッと入ってしまいました。

そしてその10分後には「N先生、ムースに指突っ込んだでしょ!?ヾ(`Д´*)ノ」という恐ろしい声が教室中に響き渡ったのは言うまでもありません。∵ゞ(≧ε≦o)ブブッ





今日スケールを落として壊しちゃったことは黙っておこう・・・
[PR]
by mame6_6 | 2012-02-01 20:07 | パン | Comments(2)